Главная » 2017 » Июнь » 4 » Половинка черного
23:20
Половинка черного

– Половинку черного, – на выдохе прошу я, протягивая в маленькое окошко магазинчика на колесах смятую купюру. 
Я слежу за движениями продавца, в готовности выхватить буханку и вгрызться в горбушку как умирающий нищий. Ну и денек! Усталость привязалась ко мне, и на всяческие мои просьбы «отвалить по-хорошему», лишь смеется и впивается в подол моего пальто еще сильнее: маленькая мерзавка! Я едва успеваю произнести «спасибо», прежде чем заткнуть рот куском хлеба: у меня вовсе нет сил терпеть до дому, нет никакого желания корчить из себя приличного человека с надлежащим высшему обществу воспитанием. Моя энергия иссякла – в этом шумном городе ее тяжело пополнить. Я едва стою на ногах, но готова двигаться дальше. 
– Во имя Христа, подайте на хлеб, – умоляюще кряхтит в мою сторону старушка, завидев в моих руках желтые монеты. 
Я лениво оцениваю старожилу хлебного киоска – бабулю с косынкой из овчины поверх плеч. Она жадно смотрит на мелочь в моей ладони и протягивает ко мне бумажный стаканчик из-под кофе – эту добычу попрошайка считает уже своей. Я не готова отвоевывать свои деньги у обстоятельств, поэтому без лишних мыслей кидаю монеты в урну с прахом чужого времени. 
- Дрянь такая, не могла дать больше?! – слышу за спиной шепот старого человека. – Тьфу, гроши! 
Меня пригвоздило к земле. Сознание наплело мне образ героя Десятки Мечей из колоды Таро: десяток клинков прижал меня к земле, и таки со спины, требуя моего отчаянья. Собирая по крупицам уснувшее «Зло», с которым у меня вечный союз, я нахожу разумным выхватить свои деньги обратно, да прихватить еще чужие: я заслужила оскорбления, ведь в моем кошеле украденные у несчастной пожилой дамы деньги. 
У входной двери моей тесной квартиры я обнаруживаю «Акт предоставления услуги по отключению от городской электросети», якобы, за неуплату. Хватает одного звонка, чтобы утрясти недоразумение и выжать жалкое обещание вернуть свет в рамках недели, но если я хочу быстрее – надо бы заплатить. 
Нет-нет, я подожду и две недели, господа: моя рука нехотя задевает счетчик – киловатты начинают потихоньку отматываться назад. Я захлопываю дверь и набираю полную ванну горячей воды – бойлер исправно работает и еще успеет накрутить показания до зафиксированной цифры. Может, еще обогреватель включу – зима-то на дворе, а дом панельный, сырой. 
Вместо ног – плавник, вместо русых волос – зеленые локоны над поверхностью воды, вместо легких – жабры, вместо пены в ванне – цветущие цветы. С паром отшелушивается любая реальность. Я могу быть всем и ничем, но не могу побороть этот мир. Я заплетаю свои темные волосы в косу и предпочитаю ходить нагишом по дощатому паркету. У меня нет ни черной, ни белой кошки… Я пьяно перебираю мокрыми лапками и усаживаюсь у окна. Луна приветствует меня, а я любуюсь ею и краду ее энергию, по ниточке, прямо в свое горячее кошачье сердце. Почти спокойно – хвост подметает подоконник. Куда-то глубоко ушла моя душа. Ждут ли ее сегодня ангелы на своем балу? Умываю шерстяной лапкой лицо и покидаю Луну и ее холодный свет. Парень на улице роняет со рта сигарету, не отрывая своих очаровательных глаз от голой меня. Смех лечит мое тело, как и кофе. Я не гадаю. Я не заглядываю в будущее и в людей. Я наслаждаюсь чистой робустой и пролистываю хрустящую газету: слежу за тем, что не влияет на мою жизнь, но влияет на мою душу. Из некролога вырезаю маленькую фотографию и кладу в чашу. Кухонным ножом разрезаю ладонь и капаю в самое сердце магического предмета. 
– Что ж, маленькая Аленушка, сегодня я заберу твой «рак». Ангел-Хранитель услышал тебя.

Использование текста без письменного разрешения автора - запрещено.
© Copyright: Стелла Ланг, 2017 
Свидетельство о публикации №21704200107

Просмотров: 408 | Добавил: Стелла_Ланг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]