Главная » 2017 » Апрель » 12

Ты умеешь танцевать или повторять движения хореографов? Ты умеешь писать или переставлять чужие слова? Ты мыслишь или дегустируешь трактаты прошлого? Ты познаешь жизнь или только учишь мудрецов жизни? Ты способен любить другую душу или только иметь эту душу в виду, вдоль и поперек?
Без четверти вчерашний сон. В стакане два состояния воды стремятся слиться в помутневшее одно. Обновленная… нет… Обнаженная весна – старое да сродненное со мной пальто. Захотелось накупить сломанных ветвей, котики на них, – вспомнилось, что ненавижу вазы и увядание жизни в пустоту. Возжелала написать поэму – пару строк. Отрезвилась. Лучше строки в книжной сборке каноничных мертвых душ. Корешок и переплет отпал… в сумке, там… на дне. По сторонам ладони, как Иисус на своем кресте. Я птица или сбрендила давно. По бордюру, вдоль двухстороннему ручью. Палец вверх. Классно, че… Бесплатный отпускают мне билет, шофер по вкусу – любит говорить, да разучился слушать. Куда… ой, плевать хочу. Не сбежать от круговерти все равно. Знаки по дороге. Условно жизнь в коробке. Дай хоть дырку взглядом просверлю… посмотрю… на мир, на звезды, на дивное кино, что для других банально и скучно.
Ты как, в ногу с ними или кубарем ко всем чертям со мной?

Использование текста без письменного разрешения автора - запрещено.
© Copyright: Стелла Ланг, 2017
Свидетельство о публикации №217030701775

Просмотров: 375 | Добавил: Стелла_Ланг | Дата: 12.04.2017

Ты повстречал меня в Городе Ветров. Помнишь, завывало невыносимым холодом, за сотней стен замерзала каменная душа. В ровности сонной жизни этот ветер заставлял чувствовать, пробуждаться… и это было лучше, чем ничего. Иногда болело горло, иногда закладывало нос, хватала судорога, и брал озноб. Мы прятались под одеяло, пытались отогреться, забыть о северном дуновении и восстановить ту энергию, которую крала заверть. Симптому проходили, теплота наскучивала, и, казалось бы, пора возвращаться, но не нагим же навстречу ветру? Пришлось закаляться, становится укротителем необузданного потока воздуха, пока его сила не превратилась в весеннюю щекотку, холодность – в ласковое поглаживание по щекам.
Меня ничего не останавливало спустить курок – в этом городе никто бы не услышал выстрела. Я могла бы уехать в место с другим названием так же легко, как разбавить содовую кусочком льда. В моих силах была возможность заполучать жаркие сердца и появляться средь замерзших – в мехах, как Венера. И не было бы тебя, не было бы нас… Но крепость дала трещину, бетон начал крошится, пропуская сквозь себя сквозняк. Дуло… назойливо свистело в ушах. Рассчитывать на что-либо выглядело бы, по крайней мере, глупо. Стоило либо заделывать прорехи, либо хронически заболевать и носить ветер в себе, в каждой своей мысли.
Что же, сейчас ты слышишь мой голос с хрипотцой, и смех сквозь неизлечимый кашель, и те самые слова… Я люблю тебя.

Использование текста без письменного разрешения автора - запрещено.
© Copyright: Стелла Ланг, 2017
Свидетельство о публикации №217031501325

Просмотров: 326 | Добавил: Стелла_Ланг | Дата: 12.04.2017